Demander la suppression de vos données Custodian
Dernière mise à jour : 11 octobre 2026
Vous n’avez pas besoin de vous connecter pour demander une suppression. Custodian AI / Custodian Commerce est exploité par Adrien Belhomme, en France.
Supprimer votre compte depuis l’application
Connecté, ouvrez Réglages › Mon compte › Supprimer mon compte et maintenez le bouton. Dès ce moment, l’équipe arrête de travailler pour vos boutiques et votre abonnement s’arrête à la fin de la période déjà payée. Trente jours plus tard, tout est effacé : vos boutiques, leurs produits, commandes et clients, vos créations, vos conversations, le suivi de vos visites et les fichiers gardés pour eux. Jusqu’à ce jour, « Garder mon compte » annule la demande. Un e-mail confirme la demande, puis l’effacement. Seules les dates de la demande et de l’effacement sont gardées, comme preuve. Notre prestataire de paiement conserve les factures de votre abonnement pendant la durée exigée par la loi.
Demander une suppression par e-mail
- Écrivez à adrien@custodiancommerce.com avec l’objet « Suppression des données Custodian ».
- Indiquez votre espace de travail Custodian ou votre activité et, le cas échéant, la Page Facebook, le compte publicitaire, le compte TikTok ou le compte Pinterest concerné. Précisez si vous souhaitez supprimer les données d’intégration des réseaux sociaux, certains contenus ou l’espace de travail entier. N’envoyez ni mot de passe ni jeton d’accès.
- Nous pouvons demander une preuve proportionnée que vous contrôlez cet espace de travail ou que vous êtes la personne concernée. Nous vous confirmerons l’étendue et le résultat de la suppression, et vous expliquerons quelles informations doivent être conservées et pourquoi. Les demandes d’exercice de droits reçoivent une réponse dans le délai légal applicable, en principe un mois.
Déconnecter un compte Meta
Dans l’écran de publication Facebook et Instagram de votre projet, cochez la confirmation qui retire les connexions de ce projet et annule les aperçus non envoyés, puis choisissez Déconnecter. Les jetons de Page enregistrés pour ce projet sont alors supprimés. Vous pouvez aussi révoquer Custodian AI dans les paramètres des intégrations professionnelles de Facebook.
Déconnecter un compte TikTok
Lorsque la publication TikTok est disponible dans votre projet, utilisez ses réglages de publication TikTok pour déconnecter le compte et retirer l’autorisation de Custodian. Vous pouvez aussi révoquer Custodian dans les réglages d’autorisations de votre compte TikTok. Cela supprime l’accès pour les requêtes futures ; utilisez la procédure par e-mail ci-dessus si vous voulez supprimer les données d’intégration enregistrées ou les contenus de l’espace de travail.
Déconnecter un compte Pinterest
Dans les réglages de publication Pinterest de votre projet, choisissez Déconnecter pour arrêter les futures Épingles et supprimer les jetons Pinterest enregistrés pour ce projet. Vous pouvez aussi révoquer Custodian dans les paramètres de votre compte Pinterest, parmi les applications ayant accès. Cela supprime l’accès pour les requêtes futures ; utilisez la procédure par e-mail ci-dessus si vous voulez supprimer les données d’intégration enregistrées ou les contenus de l’espace de travail.
Une déconnexion n’est pas une demande de suppression complète des données. Les brouillons enregistrés, l’historique des opérations et les données publicitaires peuvent rester dans Custodian jusqu’à leur suppression distincte. Utilisez la procédure par e-mail ci-dessus pour en demander la suppression.
Contenus déjà publiés sur un réseau social
Supprimer les données Custodian ou révoquer l’accès ne supprime pas automatiquement une publication Facebook, une publication Instagram, une campagne, une publicité, une publication TikTok ou une Épingle déjà créée sur une plateforme. Gérez ces éléments dans Facebook, Instagram, le Gestionnaire de publicités Meta, TikTok ou Pinterest. Une publicité en pause le reste tant qu’elle n’est pas activée séparément ; supprimer les données locales ne change pas son statut sur la plateforme.
Consultez la politique de confidentialité pour les finalités des traitements, les prestataires et vos droits.